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vendredi 1 février 2019

Cordon bleu au Chorizo et Etorki




Quand vous faite un cordon bleu maison, 

vous vous dites "fini ceux du commerce!!"

Toutes les saveurs sont au RDV et c'est un pur régal avec une belle salade verte.

Le cordon bleu est tout simplement une escalope de viande blanche panée

et au préalable garnie de fromage et charcuterie.

Escalope de dinde ou de poulet, à vous de voir.

En ce qui concerne la garniture, 

j'ai choisi le Chorizo que j'adore et le fromage Etorki.

Suis en pleine période fromage de brebis !!!!

Le top est de prendre du fromage et de la charcuterie à la coupe.

Pourquoi???  Les saveurs sont nettement meilleures :)



Ingrédients pour 4 :

  • 4 escalopes de dinde ou de poulet
  • 16 tranches fines de Chorizo
  • 4 belles tranches fines d'Etorki
  • 1 oeuf
  • 100 gr de chapelure
  • 1 verre de farine
  • Sel et poivre
  • Huile pour la cuisson (huile d'olive pour moi)

  1. Dédoubler les escalopes de manière à en faire une grande fine
  2. Sur le plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les escalopes.

  3. Saler et poivrer les escalopes
  4. Sur chaque escalope, disposer 4 tranches de chorizo puis du fromage

  5. Replier une moitié de l'escalope sur l'autre comme un portefeuille
  6. Faire chauffer une poêle huilée
  7. Prendre 3 assiettes creuses : dans l'une battre l'oeuf, dans l'autre mettre la farine et ensuite mettre la chapelure dans la 3eme.
  8. Déposer une escalope dans l'assiette de farine et la recouvrir de farine
  9. Puis la passer dans l'assiette avec l'oeuf
  10. Ensuite terminer de recouvrir l'escalope de chapelure
  11. Déposer l'escalope dans la poêle huilée et faire dorer à feu moyen chaque coté (environ 5 minutes chaque face)

  12. Procéder de même avec les quatre escalopes
  13. Servir aussitôt 




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