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mercredi 20 février 2019

Brioche tressée au Tahin


Une bonne brioche le dimanche matin sur la table du petit déjeuner 😋

Ou comment se faire plaisir en limitant les calories, le sucre et les lipides !!!

Tout simplement en prenant de bons ingrédients à ig bas

Sans oeuf, sans lait de vache et sans beurre 

Encore une fois, c'est tout simple :

On mélange, on pétrie, on laisse pousser et on cuit 😊




Ingrédients :

  • 150 ml de lait d'amande bio
  • 10 gr de levure fraiche de boulanger
  • 250 gr de farine d'épeautre (ou de la T55 si tu préfère)
  • 1 cac de sel
  • 3 cas de sucre d'agave
  • 60 gr de purée de sésame, le Tahin 

  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, la levure émiettée d'un coté, le sel de l'autre, la purée de sésame, le sucre et le lait
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 10 minutes jusqu'a obtenir une boule de pâte homogène
  3. Couvrir le bol et laisser pousser 2 heures à température ambiante
  4. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la boule en 3 pâtons identiques
  5. Former 3 longs boudins identiques
  6. Faire une tresse en soudant les extrémités
  7. Laisser pousser à nouveau 1 heure
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche avec du sucre d'agave
  9. Cuire 15 à 20 minutes à 200°



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