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samedi 25 février 2017

Haemul Pajeon (galette aux fruits de mer)






C'est en me baladant sur Pinterest que je suis tombée sur ce plat.

Un nom pas facile à prononcer.....

En fait c'est une galette style pancake épais aux fruits de mer 

et quelques légumes coupée en petits carrés que l'on va tremper

dans une sauce salée sucrée.

Très appréciée en plat du soir accompagnée d'une petite salade verte,

la recette est facile et rapide.

La quantité des ingrédients correspond à 2 galettes.





Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de fruits de mer (j'ai pris un mélange congelés)
  • 400 ml d'eau
  • 200 gr de farine classique (T55)
  • 2 cas rases de maizena
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 cas de sauce nuoc-mâm
  • 3 cas de ciboulette hachée
  • 1 cac de gingembre poudre
  • huile d'olive (pour la cuisson à la poêle)

Pour la sauce :

  • 4 cas de sauce soja
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cas de sucre
  • 1 cas de sauce nuoc-mâm
  • 1 petit piment de cayenne (ou 1 pincée en poudre)

  1. Préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans un bol. Réserver.
  2. Décongeler les fruits de mer et les égoutter.
  3. Couper finement l'oignon et le poivron.
  4. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine + maïzena, l'oeuf et l'eau.
  5. Mélanger à vitesse 2-3 durant 5 minutes afin d'avoir une pâte lisse et fluide.
  6. Incorporer la sauce nuoc-mâm, la ciboulette et le gingembre. 

  7. Puis rajouter l'oignon et le poivron 
  8. Chauffer la poêle huilée. Il faut qu'elle soit bien chaude.
  9. Verser à l'aide d'une louche la moitié de la préparation dans la poêle.
  10. Mettre le couvercle et chauffer durant 10 minutes a feu moyen (5 sur ma plaque à induction)
  11. Tadaaaammmmmm moment de retourner la galette ...... Pour cela je pose le couvercle sur la poêle et je retourne le tout afin de la faire glisser à nouveau dans la poêle pour donner l'autre coté.
  12. Remettre le couvercle et laisser cuire à  nouveau 10 minutes.
  13. Lorsque la galette est cuite, la déposer sur un plat et la couper en petits carrés.
  14. Faire la 2eme galette de la même façon avec la préparation restante.
  15. Servir aussitôt. Chacun prendra un carré de galette et le trempera dans la sauce.





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