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samedi 28 janvier 2017

Pull Apart Bread (au persil et à l'ail)






Aujourd'hui je m'apprêtais à faire un pain "classique",

puis une idée m'est venue en faisant la pâte.

J'ai plusieurs recettes sur ma "Do list" mais j'ai eu comme une envie de refaire un pull apart.

Vous connaissez pas??? 

C'est une superposition de carrés de pâte badigeonnés (de ce que vous voulez) 

et mis dans un moule à cake.

 Je fouille dans mes tiroirs, mon congel..... et mon choix s'arrête sur l'ail et le persil.

Ok, c'est pas top pour draguer mais c'est pas au programme ce soir 😀

Et bien, je peux vous dire qu'on s'est tout simplement régalé !!!!!

Il est à la fois, moelleux, gourmand et plein de saveurs.





Ingrédients :

  • 500 gr de farine T65
  • 10 gr de sel
  • 6 gr de sucre
  • 100 gr de levain maison + 3 gr de levure fraiche de boulanger OU
  • 25 gr de levure fraiche de boulanger (si pas de levain)
  • 300 gr d'eau
Pour la garniture :
  • 35 gr de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • Beaucoup de persil. Le mien venait du congèlateur et j'ai mis un 1/2 bol (de petit dej)

  1. Dans votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre la farine.
  2. D'un coté mettre le sel et de l'autre mettre le sucre avec le levain et la levure fraiche (ou les 25gr de levure fraiche).
  3. Verser l'eau et pétrir à vitesse 2 durant 15 à 20 minutes.
  4. Passer à la vitesse 4 durant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
  5. Recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser pousser durant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
  6. Déposer une feuille de papier de cuisson dans le fond de votre moule à cake
  7. Couper finement les gousses d'ail.
  8. Mettre le persil et l'ail dans un bol
  9. Faire fondre le beurre au micro ondes
  10. Quand la pâte a terminé de pousser, la mettre sur un plan de travail bien fariné.

  11. L'étaler avec un rouleau en un grand rectangle (ou carré peu importe)
  12. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de beurre fondu
  13. Parsemer le mélange d'ail et persil
  14. Faire des carrés dans la pâte ayant la largeur de votre moule à cake.
  15. Superposer les carrés et les déposer à la verticale dans le moule à cake.

  16. Laisser pousser à nouveau 1 heure
  17. Préchauffer le four à 200°
  18. Cuire durant 35 minutes
  19. Laisser refroidir à la sortie avant de déguster..... oui je sais, c'est dur d'attendre tellement ça sent bon 😋

2 commentaires:

  1. Bonsoir,c est très appétissant ! On le mange comme du pain ou en apero?
    Merci

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  2. Bonsoir, ici on prefere le manger avec un bon fromage ou une fondue bourguignonne

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