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vendredi 27 janvier 2017

Praliné maison


Apres la recette du Pralin, voici le praliné.

C'est tout simplement la continuité du pralin.

Il suffit de continuer à mixer le pralin 

et celui ci va s'humidifier en chauffant contre les lames du mixeur, 

pour se transformer en praliné.

C'est magique !!!!





Ingrédients :

  • 150 gr de sucre
  • 150 de noisettes

  1. Et le plus long dans la recette, c'est de décortiquer les noisettes ....

  2. Faire torréfier les noisettes au four durant 10 minutes à 180°
  3. Dans une poêle, verser le sucre avec les noisettes
  4. Faire chauffer, afin que le sucre fonde et se transforme en caramel. Remuer de temps en temps afin de bien enrober les noisettes
  5. Quand les noisettes sont bien caramélisées, verser la préparation sur une feuille de cuisson afin que le mélange refroidisse.
  6. Couper en morceaux et mettre dans votre mixeur.

  7. Mixer en faisant des pauses de temps en temps. Lorsque ça ressemble à de la poudre, c'est le pralin.
  8. Continuer de mixer en faisant des pauses pour éviter que le mixeur ne chauffe, jusqu'à obtenir une pâte collante comme de la pâte à tartiner.

Le praliné se conserve tres bien dans un bocal au frigo.

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