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mercredi 12 octobre 2016

Krisprolls, les petits pains Suédois


Quelle belle idée tu as eu Nathalie de nous mettre cette recette sur le groupe des kiki !!!

Ces Krisprolls sont un plaisir à réaliser

et top pour le petit dej'.

La pâte est très agréable à manier, 

et les petits pains sont aussi bons grillés ou pas.

Je ne vais pas tarder à en refaire !!!!!




Ingrédients pour environ 24 petits pains ou 48 Krisprolls :

  • 500 gr de farine T65
  • 50 gr de farine de seigle T110
  • 325 gr d'eau
  • 13 gr de levure fraiche de boulanger
  • 10 gr de sel
  • 15 gr de sucre roux
  • 25 gr de beurre mou
  • 50 gr de graines (15 gr de graines de pavot, 15 gr de graines de sésame, 10 gr de graines de Tournesol, 10 gr de graines de lin)


  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, mini du crochet à pétrir, mettre les farines, la levure, le sucre et le sel (à l'opposé de la levure). Verser le beurre fondu.
  3. Terminer en versant l'eau
  4. Pétrir à vitesse 2 durant 3 minutes.
  5. Rajouter les graines et continuer de pétrir à vitesse 2 durant 10 minutes.
  6. Mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné et laisser pousser durant 45 minutes à température ambiante.

  7. Sur le plan de travail, verser la pâte et la dégazer.
  8. Diviser la pâte en petites boules d'environ 45 gr chacune et laisser les durant 15 minutes.

  9. Prendre chaque boule et faire des minis pains en les roulant.

  10. Déposer les pains sur une toile Silpat ou du papier de cuisson en les espaçant.
  11. Laisser pousser 1h30 à température ambiante.
  12. Préchauffer le four à 220°.
  13. Verser un peu d'eau dans le lèche frites et enfourner les pains durant 13 minutes.
  14. A la sortie, laisser les petits pains refroidir une bonne demie heure.

  15. Couper les pains en deux. Si vous voulez une forme irrégulière comme les vrais, utiliser une fourchette et piquer le pain sur le pourtour (c'est un peu long)
  16. Allumer la fonction grill du four et faire griller les demis pains durant 6 minutes environs afin de les griller et de les dorer.

Info : 
- vous pouvez les congeler une fois grillés.
- se mangent autant avec du salé que du sucré
- vous pouvez ne pas les griller et les manger ainsi.

Source : La cuisine mijote des secrets savoureux.





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