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samedi 8 octobre 2016

Bagel au blanc de poulet et à la pomme


Quand tu as le livre de E.Kayser, je peux te dire que c'est absolument génial

de faire de la boulange.

Et à midi mes 3 hommes se sont régalés !!!!

La plus belle des récompenses ;DDDD

Voici la recette de base pour réaliser tes bagels maison.

Ensuite tu peux mettre ce que tu veux à l'intérieur. 

Mon préféré est celui avec un carpaccio de truite ou de saumon !!!!




Ingrédients pour 9 Bagels :

  • 500 gr de farine T65
  • 200 gr d'eau
  • 100 gr de levain + 5 gr de levure fraiche de boulanger ou 20 gr de levure fraiche de boulanger
  • 10 gr de sel
  • 20 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 25 gr de beurre mou
  • Des graines de pavot et de sésame
  • Pour la dorure : du lait
Pour la garniture :

  • 300 gr de Philadelphia
  • 5 blancs de poulet
  • 1 pomme
  • Chou chinois ou 5 feuilles de salade verte
  • 5 Feuilles de basilic
  • 2 cas de jus de citron
  • sel et poivre


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, l'eau, le levain et levure (ou les 20 gr de levure) d'un coté et le sel de l'autre coté. Puis le sucre et l'oeuf.
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 4 minutes.
  3. Puis passer en vitesse 4 et pétrir durant 3 minutes.
  4. Rajouter le beurre mou et poursuivre à vitesse 4 durant 3 autres minutes.
  5. Former une boule et laisser pousser durant 1 heure en recouvrant le bol d'un linge propre à température ambiante.

  6. La pâte ayant pris du volume, fariné le plan de travail, aplatir légèrement la boule et la rouler en boudin.
  7. Couper la pâte en 9 parts, sachant que les morceaux feront environ 80 gr.
  8. Laisser reposer 15 minutes.
  9. Former des boules bien rondes.

  10. Pour façonner un bagel, faire un trou au centre de la boule avec un doigts et élargir délicatement l'ouverture en formant de jolis bagels réguliers.

  11. Laisser pousser les bagels à température ambiante durant 30 minutes. Je mets un tube au centre, car j'ai horreur que le trou ne se referme en gonflant.
  12. Faire chauffer une casserole d'eau.
  13. Quand l'eau frémie, tremper un bagel après l'autre en laissant cuire durant 1minute30, puis retourner le bagel et poursuivre la cuisson durant 1minute 30. Le bagel va gonfler.

  14. Une fois le bagel cuit, le sortir avec une écumoire et le poser sur la grille de cuisson recouverte de papier de cuisson .
  15. Poursuivre avec les autres bagels.
  16. Préchauffer le four à 200°.
  17. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait le dessus des bagels
  18. Parsemer des graines de pavot ou de sésame.
  19. Verser 1 verre d'eau dans le lèche frite placé en bas du four.
  20. Enfourner les bagels durant 15 à 20 minutes.

La garniture et le montage :

  1. Dans un bol, battre le philadelphia avec du jus de citron, saler et poivrer.
  2. Hacher finement le basilic.
  3. Couper la pomme en fines tranches.
  4. Couper les blancs de poulet en lamelles.
  5. Tailler les feuilles de salade
  6. Couper les bagels en deux.
  7. Tartiner l'intérieur de chaque bagel de philadelphia.
  8. Sur la première moitié, déposer des lamelles de poulet, des tranches de pomme, parsemer de basilic puis déposer de la salade (ou de feuille de chou haché).
  9. Recouvrir avec l'autre moitié du bagel.


Bon app les gourmands !!!!










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