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mercredi 6 janvier 2016

Soupe Thaï poulet / noix de coco



L'hiver est là, pas encore trop froid, mais une bonne soupe est toujours la bienvenue.

Et ce soir, pour changer des veloutés ou des bouillons, je vous propose un peu d'exotisme.



Ingrédients pour 4 :

  • 400 ml de lait de coco
  • 2 blancs de poulet
  • 6 champignons de Paris
  • 1 litre de bouillon de volaille (1 litre d'eau et 2 cubes Knor)
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 1/2 cac de piment (d'Espelette pour moi)
  • 5 gr de sucre cassonade
  • 3 cl de sauce Nuoc nam
  • 2 cas de coriandre hachée
  • sel et poivre

  1. Découper très finement des lamelles de blanc de poulet.
  2. Hacher la coriandre.
  3. Couper en tranches les champignons frais.
  4. Dans une casserole, faire chauffer le litre d'eau avec les cubes Knor, puis rajouter le lait de coco.
  5. Ajouter la poudre de gingembre, le sucre, le piment, la sauce nuoc nam et la coriandre.
  6. Mettre les champignons, saler et poivrer et laisser mijoter durant 20 minutes.
  7. Repartir les blancs de poulet dans les bols et  verser la soupe bien chaude. (cela va cuire les blancs de poulet).
  8. Servir et déguster bien chaud.

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