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lundi 11 janvier 2016

Biscuits aux M&Ms



Apres les fêtes des fin d'année et pour débuter cette Année 2016, 

la première soirée pâtisse 2016 a été toute en couleur.

Quel bonheur de manger ces biscuits 

connus des grandes surfaces et de dire "c'est du fait maison" !!!!

Un petit biscuit sablé avec 2 farines associées (j'ai adoré le gout), 

un nappage de chocolat ( j'ai pris du chocolat noir mais vous pouvez varier avec du chocolat au lait et 

chocolat blanc),

et de jolis M&MS colorés (sans cacahouète).

La recette vient du blog "Perle en sucre"

 Merciiiiiii beaucoup, car les enfants petits et grands ont adoré.



Ingredients pour une 20ene de biscuits :

- Pour la pâte sablée :
  • 80 gr de sucre glace
  • 120 gr de beurre
  • 25 gr de poudre d'amande
  • sel
  • 1 oeuf
  • 100 gr de farine T45
  • 100 gr de farine complete T 150

- Pour le nappage :
  • 160 gr de chocolat patissier (noir, au lait ou blanc)
  • M&MS chocolate (sans cacahouète)

  1. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le sucre glace avec le beurre mou coupé en petits morceaux, la poudre d'amande et une pincée de sel.
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 4 minutes.
  3. Ajouter l'oeuf sans stopper le mélange.
  4. Toujours a vitesse 2, incorporer les 2 farines petit à petit.
  5. Une fois l'ensemble bien incorporé, la pâte est un peu collante.
  6. Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et former un rectangle. Environ 25cm X 35cm et d'une épaisseur de 0,5cm.
  7. Déposer la pâte sur un plateau et mettre au congélateur durant 2 heures.
  8. Une fois la pâte bien ferme, la reprendre afin de découper des rectangles de 3 à 4 cm de large et de 7cm de long.
  9. Faire aussi des bandes de 0,5cm de large.
  10. Préchauffer le four à 180°.
  11. Sur un toile Silpat, déposer les rectangle des biscuits et poser de chaque coté des bandes. Pour manipuler la pâte utiliser une pèle à tarte.Si la pâte est trop difficile à manipuler, remettre au congélateur.
  12. Enfourner durant 13 à 15 minutes. Les biscuits doivent être juste dorés.
  13. Laisser refroidir sur une plaque les biscuits.
  14. Fondre le chocolat au bain marie et remuer avec une maryse jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
  15. Garnir les biscuits avec le chocolat fondu. A l'aide d'une petite cuillère, lisser de haut en bas en tenant le biscuit légèrement incliné.
  16. Déposer les M&Ms en variant les couleurs.
  17. Laisser figer le chocolat à température ambiante avant de déguster.


Merci les kikinautes de votre participation :D

Voici la photo recap de la soirée où l'on peut voir qu'il y a de grandes maniaques du M&Ms !!!







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