Pages

samedi 16 janvier 2016

Boeuf bourguignon (au Cookeo)



Un grand classique 

mais quand on a Cooky, on est fier de dire "fait en 35 minutes" :D

et le résultat est top avec une viande fondante !!!

Les enfants aiment le manger avec des pâtes, 

mais un peu de verdure ne fera pas de mal hein??!!!

Ingredients pour 4 : (il en reste dans mal cuve)
  • 800 gr de boeuf
  • 6 belles carottes
  • 250 gr de champignons frais de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas de Maizena
  • 1 cube Knor de boeuf
  • 250 ml de vin rouge
  • 100 ml d'eau (parfois je le fais avec seulement 350 ml d'eau et pas de vin)
  • persil haché
  • huile d'olive
  • sel et poivre

  1. Peler et couper les carottes en rondelles (épaisseur 1 cm)
  2. Emincer l'oignon et l'ail.
  3. Couper les morceaux de boeuf en petits cubes
  4. Nettoyer et émincer les champignons
  5. Allumer le Cookeo et en mode "dorer" avec un fond d'huile d'olive, faire dorer  la viande durant 5 minutes.
  6. Rajouter l'oignon émincé et l'ail et poursuivre 3 minutes.
  7. Ajouter les carottes, les champignons et mélanger avec une cuillère en bois.
  8. Verser le vin, l'eau avec le cube Knor et la maïzena.
  9. Saler, poivrer et remuer à nouveau.
  10. Passer en mode "cuisson rapide" et programmer 35 minutes.
  11. A la fin de la cuisson, parsemer du persil haché et servez aussitôt.


Bon app !!!!!

et merci à mon Cooky toujours au top, 

car quand tu rentres de ta journée de boulot claquée avec les devoirs à surveiller et tout le tralala à 

faire, ben tu peux continuer à assurer en cuisine :D


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire