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mercredi 7 juin 2017

Pissaladière




Petite pissaladière du week-end 😋🍸

Spécialité niçoise, cette variante de la pizza est absolument top pour les apéros d'été !!!

J'espère que les spécialistes ne s'offusqueront pas car la pissaladière se fait avec une compotée 

d'oignons (les oignons cuisent longtemps), des olives noires de Nice, avec ou sans tomate.

Voici donc ma façon de la pissaladière , façon sud-ouest !!!





Ingrédients pour 2 pissaladières :

Pour la pâte :

  • 500 gr de farine T55
  • 280 ml d'eau
  • 20 gr de levure fraiche de boulanger
  • 1 cac de sel
  • 1 cas d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 1 kg d'oignons
  • Olives noires (une dizaine)
  • Filets d'anchois
  • 4 cas d'huile d'olive
  • Poivre
  • herbes de provence


Réaliser la pâte :


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, la levure émiettée, le sel (à l'opposé de la levure) et l'eau.
  2. Pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes
  3. Ajouter l'huile d'olive et pétrir à nouveau 10 minutes.
  4. Recouvrir le bol d'un torchon et laisser pousser à température ambiante durant 1 heure. La pâte va doubler.

Préparer la garniture :

  1. Eplucher les oignons et les tailler en fines lamelles
  2. Dans une poêle logement huilée, faire revenir a feu moyen les oignons durant 20 minutes. Ils doivent être fondants. Poivrer et parsemer d'herbes de Provence. (Ne surtout pas saler, les anchois s'en chargeront)
  3. Ecraser 3 à 4 anchois et les rajouter aux oignons.

La pissaladière :

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Diviser la boule de pâte en 2 
  3. Etaler chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et faire 2 cercles d'environ 30 cm et d'une épaisseur d'1 cm maxi
  4. Etaler les oignons cuits sur chaque cercle. 
  5. Disposer les anchois (8 pour moi) et mettre des olives noires entre.
  6. Cuire durant 15 minutes.


Source : Hervé cuisine




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