Pages

jeudi 15 juin 2017

Moelleux banane, chocolat, noix de coco






Ce matin, une malheureuse banane avait triste mine dans la corbeille à fruits.

Pas de gaspi, alors après avoir fait un petit tour rapide sur Pinterest,

mon choix s'est porté sur des fondants chocolats que 

j'ai rebaptisé en moelleux.

Certes la banane amène du fondant mais pas comme celui qu'on connait avec du chocolat noir

Voici donc une recette rapide, 

sans oeuf et sans beurre et sans sucre!!!!!

On peut même en faire du végan en utilisant du lait de soja comme ici.

Mais si tu veux mettre du lait de vache, y'a pas de soucis.

Verdict : le petit dej fut très apprécié et mes 2 ados ont tout dévoré !!!!



Pour 8 muffins :

  • 1 grosse banane mure (ou 2 petites)
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 150 ml de lait de soja (ou de vache)
  • 100 gr de farine T45
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 1 cac de bicarbonate de soude


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Ecraser la bananes avec une fourchette dans votre saladier
  3. Faire fondre le chocolat au micro ondes 2 minutes
  4. Dans le saladier rajouter le lait et la noix de coco râpée et fouetter le tout
  5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau
  6. Terminer en versant la farine et le bicarbonate de soude
  7. Une fois la pâte bien homogène, verser dans les moules à muffins. 
  8. Enfourner durant 17 minutes
  9. A la sortie, laisser refroidir et démouler.


Ces minis gâteaux sont moelleux et légers en bouche 😋



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire