Pages

lundi 21 novembre 2016

Frites de Butternut



Cette année, je mets de la Butternut partout :

en quiche, en potage, en purée et maintenant en frites !!!

Des frites cuitent au four comme mes  Potasses maison.

Un légume sain, à la chair savoureuse et sucrée.

Voilà comment manger des frites sans culpabiliser   ; D




Ingrédients pour 4 :

  • Une courge Butternut
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de Paprika
  • 1 cac de piments d'Espelette
  • 1 cas d'ail
  • 1 cac de sel
  • Poivre

  1. Couper la Butternut en deux la vider de ses pépins et l'éplucher.
  2. Tailler la chair en bâtonnets. J'ai utilisé mon robot Magimix avec l'outil frites.
  3. Dans un saladier, mettre l'huile et tous les aromates.
  4. Ajouter les frites et remuer correctement l'ensemble pour bien enrober les frites.

  5. Préchauffer le four à 210°.
  6. Dans un plat ou sur le lèche frites, déposer les frites de Butternut sans les superposer.
  7. Cuire durant 20 minutes en les remuant à mi cuisson.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire