Pages

lundi 20 juin 2016

Tarte au thon




Allez, un peu de couleurs ensoleillées, nous fera le plus grand bien !!!!

Rapide et facile à faire,

cette tarte pourra très bien être servie lors d'un repas du soir ou d'un apéro dinatoire.

Merci à Françoise (du blog "La faim des bananes") qui nous a fait partager sa recette 

lors d'une soirée popotte. 





Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison, la recette ici ==La pâte brisée maison (j'y ai rajouté des graines de tournesol)
  • 4 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 300 gr de fromage blanc
  • 100 gr de lait
  • environ 300 gr de thon au naturel
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 cas de moutarde (pour moi à l'ancienne).
  • sel et poivre
  • 1 tomate
Si vous voulais une tarte light, faites la Pâte allégée et choisissez un fromage blanc allégé.


  1. Faire la pâte brisée maison et laissez là reposer au frigo
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Etaler la pâte sur un plan fariné et d'une épaisseur assez fine (0,5cm)
  4. Puis l'étaler dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette le fond de tarte.
  5. Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, mélanger les oeufs avec le fromage blanc, le lait et la moutarde à vitesse 2-3.
  6. Ajouter la farine, le thon et le fromage râpé. Saler et poivrer puis fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  7. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  8. Couper la tomate en fines tranches et les déposer sur la tarte.
  9. Cuire durant 35 à 40 minutes.


A Tableeeeee!!!!!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire