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mercredi 22 juin 2016

Confiture de Cerises (au Cookeo)





Cette année, notre Cerisier s'en ai donné à coeur joie.....

Alors après les gâteaux et les clafoutis, 

place à la confiture !!!!

Vous pouvez réaliser la cuisson dans une casserole, mais avec le Cookeo

la cuisson à été plus rapide.

Rien de bien compliqué, la phase la plus longue étant le dénoyautage !!!!

Des fruits, du sucre, du jus de citron et c'est tout !!!!




Ingrédients pour 4 pots de confiture "Bonne maman" :

  • 1,500 kg de cerises dénoyautées
  • 300 gr de sucre (normalement c'est 500 gr mais chez nous on aime pas trop la confiture mega sucrée. En plus le fruit l'est déjà assez)
  • 1 citron 
  • 2 cac d'agar agar (facultatif. Cela va gélifier la confiture si vous ne voulez pas qu'elle soit trop liquide)



  1. Dénoyauter les cerises. Patience, et encore patience, j'ai mis 3/4 heure !!!!
  2. Allumer le Cookeo en mode "Dorer".
  3. Mettre les cerises avec le sucre et le jus de citron dans la cuve du Cookeo.
  4. Laisser cuire durant 20 minutes. Remuer de temps en temps car les cerises produisent beaucoup de liquide. Lors de la cuisson, le liquide va diminuer.
  5. Passer les fruits dans un mixer (on aime pas les morceaux dans la confiture) et les reverser dans la cuve.
  6. Mettre l'agar agar et remuer à nouveau.
  7. Quand la confiture est à ébullition, la verser dans des pots.
  8. Remplir les pots au 3/4, les fermer et les retourner de suite. La stérilisation va se faire seule.

Je n'ai pas utilisé le mode "sous pression", car les fruits ont produit beaucoup de liquide. Et cela aurait débordé avec la vapeur.






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