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jeudi 7 janvier 2016

Biscuits au Carambar




Lors d'une soirée patisse, les kikinautes et moi avons réalisé des biscuits sablés au Carambar.

Un biscuit de plus dans notre collection de biscuits, puisque nous étions en train de faire des boites à 

offrir pour les fetes.

Rien de bien compliqué, nous avons passé un super moment ensemble.

Merci les filles :D

et merci au Blog "La main à la pâte" pour cette recette ;)





Ingrédients pour une 20ene de biscuits :

  • 210 gr de farine T45
  • 30 gr d poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 150 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre roux
  • 7 carambar
  • 1/2 cac de vanille poudre


  1. Réduire les carambar en petites pépites à l'aide d'un robot Mixer. J'ai utilisé mon Magimix et j'avais trop peur pour les lames. Et tout s'est bien passé oufff!!!!
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients (ainsi que les pépites de carambar)
  3. A vitesse 2 mélanger le tout, et passer à vitesse 4 afin d'obtenir une boule de pâte.
  4. Filmer la boule dans un film alimentaire est mettre au frigo durant 30 minutes minimum. Cela va raffermir la pâte et faciliter la mise en forme des biscuits.
  5. Préchauffer le four à 200°.
  6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.
  7. A l'aide d'un emporte pièce, découper les biscuits et les déposer sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson).
  8. Cuire durant 10 à 12 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille.


Et voici la photo de classe des kikinautes !!!!




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