Ces boulettes sont absolument délicieuses.
A la fois croustillantes avec un coeur moelleux,
on pourra les déguster avec la sauce de votre choix.
Des courgettes rapées et des aromates, voici une belle gourmandise
pour accompagner une grillade.
Rien de bien compliquer à faire, en plus j'ai fait une cuisson au four
pour évier la friture dans la poele ;)
C'est aussi une belle façon de faire manger des légumes à nos nains !!!
Ingrédients pour environ 15 boulettes :
- 1 belle courgette bio
- 90 gr de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- un beau bouquet de persil
- 3 cas de fromage rapé
- 1 cac de piments d'espelette
- sel et poivre
Pour la sauce, j'ai mélangé un yaourt de soja avec de la moutarde
- Raper la courgette en gardant la peau pour avoir toutes les vitamines
- Laisser la courgette râpée dans une passoire pour qu'elle dégorge
- Hacher finement le persil
- Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, l'oeuf et les aromates.
- Presser bien la courgette râpée pour extraire le maximum d'eau et la mettre dans le saladier avec la préparation.
- Mélanger le tout et déposer le saladier au frigo durant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer un papier de cuisson sur la plaque du four
- Avec les mains, façonner des boulettes en pressant bien afin qu'elles ne se démolissent pas.
- Les déposer sur le papier de cuisson
- Enfourner durant 30 minutes.
- Servir aussitôt ou les croquer froides
Source : "Du bio dans mon bento" où la cuisson se fait dans une pole huilée
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