Pages

jeudi 7 juin 2018

Biscuits comme les Belvita de Lu


 



Quel plaisir de pouvoir faire ses propres biscuits comme ceux du commerce !!!

Enfin presque puis ici il n'y aura pas de conservateur, ni de E 😜

Et je peux vous assurer qu'ils sont vraiment tops !!!

Tout le monde en a croqué au p'tit dej 

Je les ai fait aux raisins secs, 

mais vous pouvez les remplacer par du chocolat, des abricots secs ...



Ingrédients pour environ 20 biscuits :

  • 70 gr de farine complète
  • 50 gr de farine de seigle
  • 25 gr de farine T45
  • 30 gr de flocons d'avoine
  • 50 gr de cassonade
  • 75 gr de beurre
  • 2 cas de miel
  • 1 cas de lait
  • 100 gr de raisins secs (ou du chocolat noir)


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un bol faire fondre au micro ondes le beurre avec le miel
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser les farines, le sucre et les flocons d'avoine.
  4. Verser le beurre et miel fondus suis le lait.
  5. A vitesse 2, mélanger le tout afin d'obtenir une boule de pâte.
  6. Si vous avez choisi le chocolat noir, avec un couteau, couper le chocolat pour faire des pépites.
  7. Puis les verser dans la pâte qui se mélange. ou verser les raisins secs.

  8. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et former un rectangle.
  9. Découper des rectangles de 7cm sur 4 cm environ

  10. Prendre un rectangle et avec les bouts des doigts arrondir les angles du biscuit.

  11. Le déposer sur la toile silpat ou du papier de cuisson
  12. Poursuivre avec tous les rectangles
  13. Cuire au four durant 10 à 12 minutes.
  14. Laisser refroidir à la sortie du four et les conserver dans une boite en métal.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire