Roooooolala qu'es ce que c'était bon!!!!
Un beau morceau de viande, des pastas et une sauce au top.
Les assiettes ont été dévorées, essuyées et meme léchées 😂
Le plat est très simple à réaliser,
mais le flambage était une première pour moi !!!!
Ben voui j'ai la hantise du feu, alors imaginez ma cuisine en feu !!!
Me voila avec le briquet dans une main, le téléphone dans l'autre (pour faire la photo 😁),
et le torchon humide prêt à être jetté sur la poêle ....
LE CONSEIL qu'il ne faut surtout pas oublier :
Au moment de faire flamber, ETEINDRE la hotte. Pas d'appel d'air surtout.
Okay c'est compris ??!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- Des pâtes (Pour nous ce sera de Penne Rigate)
- 4 escalopes de veau
- 200 ml d cidre brut
- 500 ml de crée riche épaisse
- 500 gr de champignons
- 40 ml de Calvados
- sel et poivre
- Faire cuire vos pâtes
- Dans une poêle faire revenir les escalopes avec du sel et du poivre
- Verser le calvados et faire flamber. Pas de panique, les flammes vont s'éteindre toutes seules.
- Nettoyer et couper en fines lamelles les champignons
- Faire revenir les champignons dans une poêle
- Dans une autre poêle, porter à ébullition le cidre et laisser réduire de moitie
- Verser le cidre sur les champignons et ajouter la crème
- Déposer les escalopes dans la sauce et laisser réduire 5 minutes.
- Servir aussitôt
Bonne dégustation 😋
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