Pages

vendredi 8 juin 2018

Pesto aux pignons de pin



Quand tu as un beau pied de basilic dans le jardin et que le soleil chauffe,

tu n'as qu'une envie......

C'est de manger un bon plat de pâtes au Pesto maison !!!!

Seulement 4 ingrédients et c'est parti.

Alors à la base, la sauce au pesto se fait au pilon,

mais munie de super appareils électriques, 

vous comprendrez que je me serve de mon mixer 😁



Ingrédients pour un pot :

  • 50 gr de feuilles de basilic
  • 20 gr de pignons de pin
  • 50 gr de parmesan
  • 50 gr d'huile d'olive
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 pincée de sel


  1. Nettoyer et bien sécher les feuilles de basilic
  2. Eplucher les gousses d'ail
  3. Mettre tous les ingrédients dans le mixer sauf l'huile
  4. Mixer à vitesse moyenne et verser au fur et à mesure l'huile.
  5. Verser la préparation dans le pot et réserver au frigo.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire