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lundi 30 avril 2018

Hachis Parmentier aux haricots blancs




Pour changer du hachis parmentier classique, 

j'ai voulu tester le parmentier avec des haricots blancs.

Facile à réaliser, tout le monde à apprécié le changement, 

et moi j'ai pu faire un plat à IG bas




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de viande hachée (boeuf)
  • 800 gr de haricots blancs (en boite si tu es pressée, congelés ou frais)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 400 gr de sauce tomate
  • 200 ml de creme soja (1 briquette)
  • un peu d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc (ou de l'eau)
  • un peu de fromage râpé pour le dessus
  • Sel, poivre 
  • 1 cas de coriandre séchée 

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Peler les légumes
  3. Couper en petits cubes la carotte, l'oignon et le poireau 
  4. Dans une poêle un peu huilée, faire revenir les cubes de légumes 15 minutes puis ajouter la viande hachée, sel, poivre et coriandre
  5. Sur feu moyen, faire revenir 15 à 20 minutes et rajouter le vin blanc avec la sauce tomate.
  6. Laisser mijoter le temps de préparer le reste

  7. Dans un mixer, mettre les haricots blancs (si vous prenez des haricots blancs crus, les faire revenir 30 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur)
  8. Mixer les haricots en versant la creme de soja
  9. Dans un plat à gratin, verser la préparation de la poêle.
  10. Recouvrir avec la purée de haricots blancs
  11. Parsemer de fromage râpée
  12. Cuire au four durant 10 à 15 minutes

Vous pouvez présenter ce plat en familial ou dans des minis cocottes

Bon appétit !!!

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