Pour changer du hachis parmentier classique,
j'ai voulu tester le parmentier avec des haricots blancs.
Facile à réaliser, tout le monde à apprécié le changement,
et moi j'ai pu faire un plat à IG bas
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de viande hachée (boeuf)
- 800 gr de haricots blancs (en boite si tu es pressée, congelés ou frais)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 400 gr de sauce tomate
- 200 ml de creme soja (1 briquette)
- un peu d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc (ou de l'eau)
- un peu de fromage râpé pour le dessus
- Sel, poivre
- 1 cas de coriandre séchée
- Préchauffer le four à 200°
- Peler les légumes
- Couper en petits cubes la carotte, l'oignon et le poireau
- Dans une poêle un peu huilée, faire revenir les cubes de légumes 15 minutes puis ajouter la viande hachée, sel, poivre et coriandre
- Sur feu moyen, faire revenir 15 à 20 minutes et rajouter le vin blanc avec la sauce tomate.
- Laisser mijoter le temps de préparer le reste
- Dans un mixer, mettre les haricots blancs (si vous prenez des haricots blancs crus, les faire revenir 30 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur)
- Mixer les haricots en versant la creme de soja
- Dans un plat à gratin, verser la préparation de la poêle.
- Recouvrir avec la purée de haricots blancs
- Parsemer de fromage râpée
- Cuire au four durant 10 à 15 minutes
Vous pouvez présenter ce plat en familial ou dans des minis cocottes
Bon appétit !!!
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