Pages

lundi 23 avril 2018

Pancake à la banane et aux flocons d'avoine



Ce week-end , une envie de pancake s'est fait sentir 😊

 Superbe soleil alors barbecue + apéro + vin rosé se sont invités des vendredi soir.

Alors voilà comment se régaler au petit dej 

tout en limitant les dégâts sur la balance le lundi !!??!!

C'est tout simple à faire et après tu te régale !!!!





Pour 9 pancakes :
  • 1 grosse banane bien mure (ou 2 petites)
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 100 gr de farine d'épeautre
  • 100 gr de fromage blanc 0%
  • 100 ml de lait de soja (ou d'amande ou de vache)
  • 2 cas de sirop d'agave
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 oeuf (mais la prochaine fois, je testerais sans)


  1. Dans un saladier, écraser à l'aide d'une fourchette, la banane
  2. Rajouter tous les ingrédients 
  3. A l'aide d'un fouet, mélanger le tout
  4. Laisser poser toute la nuit au frigo, les flocons auront le temps de gonfler (perso j'aime pas quand ça croque sous la dent!!!)
  5. Le lendemain matin, remuer à nouveau
  6. Faire chauffer une poêle anti adhésive
  7. A l'aide d'une cuillère à soupe, verser 2 cuillère pour former un pancake
  8. A feu moyen, faire chauffer jusqu'à ce que le pancake se détache. Il doit être doré
  9. Retourner et poursuivre la cuisson

A servir avec des fruits frais, une confiture allégée, 

ou pour les plus gourmands, du chocolat fondu !!!

Et là, tu savoures sur ta terrasse en écoutant le chant des oiseaux !!!!

elle est pas belle la vie ??!!!! 😍😎😘


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire