Pages

lundi 23 avril 2018

Pancake Ă  la banane et aux flocons d'avoine



Ce week-end , une envie de pancake s'est fait sentir 😊

 Superbe soleil alors barbecue + apĂ©ro + vin rosĂ© se sont invitĂ©s des vendredi soir.

Alors voilĂ  comment se rĂ©galer au petit dej 

tout en limitant les dégùts sur la balance le lundi !!??!!

C'est tout simple à faire et aprÚs tu te régale !!!!





Pour 9 pancakes :
  • 1 grosse banane bien mure (ou 2 petites)
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 100 gr de farine d'Ă©peautre
  • 100 gr de fromage blanc 0%
  • 100 ml de lait de soja (ou d'amande ou de vache)
  • 2 cas de sirop d'agave
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 oeuf (mais la prochaine fois, je testerais sans)


  1. Dans un saladier, Ă©craser Ă  l'aide d'une fourchette, la banane
  2. Rajouter tous les ingrĂ©dients 
  3. A l'aide d'un fouet, mélanger le tout
  4. Laisser poser toute la nuit au frigo, les flocons auront le temps de gonfler (perso j'aime pas quand ça croque sous la dent!!!)
  5. Le lendemain matin, remuer Ă  nouveau
  6. Faire chauffer une poĂȘle anti adhĂ©sive
  7. A l'aide d'une cuillĂšre Ă  soupe, verser 2 cuillĂšre pour former un pancake
  8. A feu moyen, faire chauffer jusqu'Ă  ce que le pancake se dĂ©tache. Il doit ĂȘtre dorĂ©
  9. Retourner et poursuivre la cuisson

A servir avec des fruits frais, une confiture allĂ©gĂ©e, 

ou pour les plus gourmands, du chocolat fondu !!!

Et lĂ , tu savoures sur ta terrasse en Ă©coutant le chant des oiseaux !!!!

elle est pas belle la vie ??!!!! 😍😎😘


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire