Le cookie est le mariage du cookie et du muffin.
Il suffit de faire la pâte à cookies et de les faire cuire dans des moules à muffins.
Vous aurez un biscuit plus gourmand,
croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Rien de compliqué, alors c'est parti pour la recette.
Ingrédients pour une 15ene :
- 125 gr de beurre
- 100 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 180 gr de farine T45
- 1 cac de levure chimique style Alsa
- 1 cas de Maizena
- 120 gr de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre.
- A vitesse 2 mélanger 1 minute
- Ajouter l'oeuf, le sel, la maïzena, la farine et la levure. Mélanger à vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- A l'aide de 2 cuillères à soupe, déposer la pâte dans les moules à muffins, rempli aux 3/4.
- Cuire durant 20 minutes
- A la sortie, laisser refroidir avant de démouler.
- vous pouvez les conserver dans une boite métallique.
Souvenir d'une soirée patisse avec les cop's !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire