Le cookie est le mariage du cookie et du muffin.
Il suffit de faire la pâte à cookies et de les faire cuire dans des moules à muffins.
Vous aurez un biscuit plus gourmand, 
croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Rien de compliqué, alors c'est parti pour la recette.
Ingrédients pour une 15ene :
- 125 gr de beurre
 - 100 gr de cassonade
 - 1 oeuf
 - 180 gr de farine T45
 - 1 cac de levure chimique style Alsa
 - 1 cas de Maizena
 - 120 gr de pépites de chocolat
 - 1 pincée de sel
 
- Préchauffer le four à 180°
 - Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre.
 - A vitesse 2 mélanger 1 minute
 - Ajouter l'oeuf, le sel, la maïzena, la farine et la levure. Mélanger à vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte.
 - Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
 - A l'aide de 2 cuillères à soupe, déposer la pâte dans les moules à muffins, rempli aux 3/4.
 - Cuire durant 20 minutes
 - A la sortie, laisser refroidir avant de démouler.
 - vous pouvez les conserver dans une boite métallique.
 
Souvenir d'une soirée patisse avec les cop's !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire