Mercredi, une envie de faire des gaufres m'a pris.
Mais le gouter des garçons, s'est fait à la bière !!!!
Bon, pas de soucis pour les ados, puisque l'alcool s'évapore à la cuisson.
C'est la levure que contient la bière qui est très intéressante pour la pâte.
Les gaufres sont très aérées et
à la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Un vrai régal,
et je remercie Elise d'avoir publié cette recette sur son blog https://www.yumelise.fr
Ingrédients pour une 10ene de gaufres : (cela dépend de la taille du gaufrier)
- 350 gr de farine T55
- 15 gr de levure fraiche de boulanger
- 250 ml de bière
- 200 ml de lait
- 30 gr de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine, la levure émiettée d'un coté et le sel de l'autre coté.
- Mélanger à vitesse 2 tout en versant la bière, le lait et enfin le beurre.
- Puis ajouter les oeufs et fouetter à nouveau durant 5 bonnes minutes afin d'obtenir une pâte bien lisse et liquide
- Laisser reposer la pâte durant 1h30 en couvrant le bol (température ambiante)
- Faire chauffer le gaufrier
- Remuer au fouet manuel la pâte puis verser une quantité de pâte dans le gaufrier à l'aide d'une louche.
- Laisser cuire jusqu'à obtenir une gaufre légèrement dorée.
- Déposer les gaufres sur une grille et poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Sucre glace, pâte chocolatée, confiture, caramel au beurre salé....
à vous de choisir les gourmands 😜
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