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jeudi 4 janvier 2018

Gaufres à la bière








Mercredi, une envie de faire des gaufres m'a pris.

Mais le gouter des garçons, s'est fait à la bière !!!!

Bon, pas de soucis pour les ados, puisque l'alcool s'évapore à la cuisson.

C'est la levure que contient la bière qui est très intéressante pour la pâte.

Les gaufres sont très aérées et 

à la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

Un vrai régal, 

et je remercie Elise d'avoir publié cette recette sur son blog https://www.yumelise.fr










Ingrédients pour une 10ene de gaufres : (cela dépend de la taille du gaufrier)

  • 350 gr de farine T55
  • 15 gr de levure fraiche de boulanger
  • 250 ml de bière 
  • 200 ml de lait
  • 30 gr de beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel



  1. Faire fondre le beurre au micro ondes
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine, la levure émiettée d'un coté et le sel de l'autre coté.
  3. Mélanger à vitesse 2 tout en versant la bière, le lait et enfin le beurre.
  4. Puis ajouter les oeufs et fouetter à nouveau durant 5 bonnes minutes afin d'obtenir une pâte bien lisse et liquide

  5. Laisser reposer la pâte durant 1h30 en couvrant le bol (température ambiante)
  6. Faire chauffer le gaufrier
  7. Remuer au fouet manuel la pâte puis verser une quantité de pâte dans le gaufrier à l'aide d'une louche.
  8. Laisser cuire jusqu'à obtenir une gaufre légèrement dorée.
  9. Déposer les gaufres sur une grille et poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.



Sucre glace, pâte chocolatée, confiture, caramel au beurre salé....

à vous de choisir les gourmands 😜



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