On adore la patate douce,
et cette fois ci, c'est en version crumble que j'ai décidé de la préparer.
Comme l'automne a pointé le bout de son nez,
une envie de noisette se fait ressentir ;)
Servi avec une salade verte, ce fut une pure régalade !!!
Ingrédients pour un plat familial de 6 personnes :
- 2 belles patates douces (je n'ai pas pesé mais il y avait plus de 600gr)
- 3 cas de crème fraiche
- 1 noix de beurre salé
- 1 pincée de sel et de poivre
Pour le crumble :
- 60 gr de farine
- 50 gr de beurre salé
- 30 gr de parmesan rapé
- 40 gr de noisettes hachées
- Eplucher les patates douces et les couper en gros morceaux.
- Les faire bouillir. J'ai utilisé mon cookeo pour les cuire à la vapeur.
- Dans un saladier écraser grossièrement les patates douces avec une noix de beurre.
- Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre et remuer le tout.
- Verser l'écrasé de patate douce dans un plat à gratin.
- Préchauffer le four à 200°
- Preparer le crumble en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients du bout des doigts. Vous allez obtenir des boules de pâte. Il faudra les émietter entre les mains afin d'avoir un résultat sableux.
- Parsemer ensuite ce crumble sur l'écrasé de patate douce
- Mettre au four durant 20 à 30 minutes environ.
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