Enfin je trouve du temps pour publier cette recette testée et validée cet été !!!!
Oui je sais, on est en Decembre 😁
Mais je vous la ressortirais avec les prochains Rosé 🍷
Ces petites croquettes sont faites à l'aide d'un moule Demarle
et cuites au four, ce qui évite bien entendu la cuisson à la friture.
Si vous ne voulez pas attendre les prochains beaux jours,
vous pouvez tester ces croquettes pour un apéro.
Ingrédients pour une 15ene de croquettes :
- 250 gr de Ricotta
- 250 gr de thon égoutté
- 8 petits cornichons
- 15 olives noires dénoyautées
- 2 oeufs
- 85 gr de farine
- 50 gr de gruyère rapé
- chapelure
- Sel et poivre
- 1 cac d'origan
- Couper les cornichons en petits morceaux
- Dénoyauter et couper les olives noires en petits morceaux
- Egoutter le thon
- Dans un saladier, battre la ricotta et ajouter le thon avec les oeufs, les morceaux de cornichons et d'olives noires. Mélanger l'ensemble
- En dernier, ajouter le fromage râpé, saler et poivrer et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine et mélanger le tout afin d'obtenir une texture beaucoup moins liquide. La pâte va s'épaissir.
- Remplir les empreintes du moule avec la pâte
- Laisser reposer au congélateur durant 30 minutes minimum
- Préchauffer le four à 180°
- Reprendre le moule à empreinte, sortir une boule de pâte et la rouler dans la chapelure
- Déposer les croquettes sur une toile Silpat
- Cuire au four durant environ 40 minutes
- Les retourner en cour de cuisson pour les dorer des 2 cotés.
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