Voici une jolie découverte trouvée sur le blog Confession d'une gourmande,
que j'avais choisi pour notre soirée pâtisse avec les cop's d'hier soir.
La recette est très simple et très rapide
Le résultat est ultra moelleux et bien parfumé
La prochaine fois, je me servirais des ingrédients afin d'en faire un gâteau
dans un moule en silicone (la pâquerette sans doute )
Ingrédients pour 12 muffins :
- 4 oeufs
- 60 gr de beurre (à la base il y en a 80gr)
- 100 gr de sucre roux (à la base c'est 130 gr de sucre classique)
- 120 gr de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons bio
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Zester les citrons puis les presser afin de récupérer le jus des 2 citrons
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Monter les blancs en neige avec le robot Kichenaid muni du fouet à vitesse 5
- Dans un autre bol (ou un saladier), mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Rajouter les zeste et le jus de citron.
- Verser la farine, la levure et le beurre fondu puis mélanger à nouveau. Je trouve ce mélange super mousseux 😍
- Incorporer en plusieurs étapes à l'aide d'une maryse, les blancs d'oeufs.
- Remplir les empreintes au 3/4
- Enfourner durant 15 minutes
- A la sortie, démouler les muffins délicatement et laisser refroidir sur une grille.
voici les réalisations des kikinautes ;)
Hummm, je viens d' en faire à l'orange. Un pur régal. Merci pour cette recette. Bisous Mag.
RépondreSupprimer