Cette année à Noel, j'ai fait ces crakers aux olives et parmesan pour l'apéro.
et ils ont été croqués en un rien de temps !!!
Tres faciles à faire,
seulement 4 ingrédients,
1 emporte piece
et le tour est joué !!!!
Ingrédients pour une 20ene de crakers:
- 150 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 100 gr de parmesan râpé
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
- 1/2 cac de piments d'espelette en poudre
- 1 pincée de sel et de poivre
- Couper les olives noires en petits dés
- Dans le bol de votre robot Kichenaid, muni de la famille K, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan, le piment d'espelette, le sel et le poivre.
- Mélanger à vitesse 2 et incorporer les dés d'olives.
- La pâte va être sableuse, mais poursuivre le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire et la déposer au frigo durant 1 bonne heure.
- Préchauffer le four à 200°.
- Avec un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm.
- A l'aide d'un emporte pièce, découper les crakers et les déposer sur la toile Silpat (ou du papier de cuisson)
- Cuire durant 15 minutes
- A la sortie du four, laisser les crakers refroidir avant de les manipuler
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