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jeudi 4 janvier 2018

Salade de pois chiches aux carottes



Cette salade de pois chiches peut se manger autant en été en version froide, 

qu'en hiver en version chaude.

Depuis quelques années, j'achète les pois chiches secs. 

Je les préfère à ceux en boite, car ils sont beaucoup plus savoureux et fermes.

Le seul inconvénient, est qu'il faut s'y prendre la veille, 

puisqu'on doit les laisser tremper dans l'eau froide.

Si vous préférer utiliser les pois chiches en boites, 

ya pas de soucis.



Ingrédients pour 4 : 

  • 250 gr de pois chiches secs (ou 500 gr de pois chiches cuits et égouttés)
  • 2 belles carottes
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cac de cannelle 
  • Sel et poivre

  1. Si vous utilisez de pois chiches secs, les faire tremper dans un saladier avec de l'eau froide toute la nuit.
  2. Le lendemain les égoutter.
  3. Puis les faire cuire 15 minutes au cokeeo
  4. Peler et couper en cubes les carottes.
  5. Couper les tomates en petits dés.
  6. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les carottes durant 15 minutes à couvert.
  7. Ajouter les tomates et l'ail écrasé. Saler et poivrer
  8. Rajouter les pois chiches et remuer l'ensemble.
  9. Avant se servir parsemer la cannelle et remuer le tout.

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