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mardi 5 décembre 2017

Tarte au Maroilles



Les températures sont descendues en dessous de 0°C, 

la cheminée a repris du service....

Le mois de Décembre est bien là !!!!

Alors ce soir, le Sud-Ouest va piquer le bon fromage du Nord pour se réchauffer 😜

Petite pensée particulière à ma Ch'ti Sandrine 😘

Du bon fromage qui pue et un bon ballon de vin rouge, 

et voilà le repas du soir !!!!






Ingrédients pour 2 tartes de 20 cm :

Pour la pâte :

  • 600 gr de farine T55
  • 20 gr de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
  • 1,5 cac de sel
  • 360 ml d'eau

Pour la garniture :

  • 8 cas de crème fraiche
  • 2 fromages carrés de Maroilles (2 X 200 gr environ)




  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, le sel d'un coté et la levure de l'autre.
  2. Verser l'eau et pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes.
  3. Puis passer en vitesse 3 durant 3 minutes.
  4. Une boule de pâte homogène va se former. La laisser se reposer dans le bol recouvert d'un torchon durant 1 heure à température ambiante.
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Couper chaque fromage de Maroiles en tranches. J'en ai faite 8 par fromage. N'enlever surtout pas la croute.
  7. Une fois le temps écoulé, la pâte aura pris du volume. La mettre sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 2 parts égales.
  8. A l'aide d'un rouleau, étaler une boule de pâte et la déposer dans le moule à tarte.
  9. Faire de même avec l'autre boule de pâte.
  10. Sur chaque tarte, étaler 4 cuillères à soupe de crème fraiche

  11. Déposer les tranches de Maroilles

  12. Enfourner durant 25 minutes
  13. Servir aussitôt avec une belle salade.


Et maintenant vous pouvez ouvrir les fenêtres pour aérer la maison !!!!!

Ils plaisantent pas les Ch'ti avec leur fromage 😁😂

Mmmmmm trop bon !!!!


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