Les températures sont descendues en dessous de 0°C,
la cheminée a repris du service....
Le mois de Décembre est bien là !!!!
Alors ce soir, le Sud-Ouest va piquer le bon fromage du Nord pour se réchauffer 😜
Petite pensée particulière à ma Ch'ti Sandrine 😘
Du bon fromage qui pue et un bon ballon de vin rouge,
et voilà le repas du soir !!!!
Ingrédients pour 2 tartes de 20 cm :
Pour la pâte :
- 600 gr de farine T55
- 20 gr de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
- 1,5 cac de sel
- 360 ml d'eau
Pour la garniture :
- 8 cas de crème fraiche
- 2 fromages carrés de Maroilles (2 X 200 gr environ)
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, le sel d'un coté et la levure de l'autre.
- Verser l'eau et pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes.
- Puis passer en vitesse 3 durant 3 minutes.
- Une boule de pâte homogène va se former. La laisser se reposer dans le bol recouvert d'un torchon durant 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°
- Couper chaque fromage de Maroiles en tranches. J'en ai faite 8 par fromage. N'enlever surtout pas la croute.
- Une fois le temps écoulé, la pâte aura pris du volume. La mettre sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 2 parts égales.
- A l'aide d'un rouleau, étaler une boule de pâte et la déposer dans le moule à tarte.
- Faire de même avec l'autre boule de pâte.
- Sur chaque tarte, étaler 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- Déposer les tranches de Maroilles
- Enfourner durant 25 minutes
- Servir aussitôt avec une belle salade.
Et maintenant vous pouvez ouvrir les fenêtres pour aérer la maison !!!!!
Ils plaisantent pas les Ch'ti avec leur fromage 😁😂
Mmmmmm trop bon !!!!
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