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mardi 5 décembre 2017

Banana bread Noix de Pécan et Cannelle



Lors d'une soirée patisse avec mes cop's, 

nous avons choisi une recette de banana bread trouvée sur le blog Lilie Baker 

La recette est avec des noisettes et de la cannelle, 

mais j'ai choisi de remplacer les noisettes par des noix de pécan.

A la base, j'aime beaucoup le banana bread

Idéal pour écouler des bananes trop mures. 

Pour pouvez en trouver un ici Banana Bread au chocolat qui se trouve déjà sur mon blog.

Mais je peux vous dire que celui là, déchire !!!!

Il est à la fois croustillant à l'extérieur, souple et humide à l'intérieur.

Et la nappage amène de la fraicheur.

Une tranche avec le café, puis une 2eme, puis ....

ouuuppppssss difficile de ne pas se resservir !!!





Ingrédients :

  • 120 gr de beurre mou
  • 120 gr de sucre roux ou cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 petites bananes bien mures
  • 1 cac de vanille poudre
  • 250 gr de farine T45
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de cannelle
  • 80 gr de noix de pécan (+ 4 pour la déco)

Pour le glaçage :

  • 180 gr de philadephia
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 cas de lait




  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le beurre mou (les 120 gr) et le sucre cassonade.
  3. Fouetter à vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajouter les 2 oeufs et fouetter à nouveau
  5. Dans une assiette, écraser les bananes avec une fourchette
  6. Verser dans le mélange le yaourt et les bananes écrasées puis la vanille. Mélanger à nouveau.
  7. Tout en fouettant à vitesse 2, verser tous les ingrédients secs petit à petit afin d'éviter les grumeaux: la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle.
  8. Concasser les noix de décan et les verser dans la préparation (je les ai coupé en 4 du bout des doigts). Mélanger le tout à l'aide d'une maryse.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake (le beurrer si celui ci n'est pas en silicone)
  10. Enfourner durant 60 minutes. Si vous trouvez que le cake cuit trop sur le dessus, à mi cuisson, le recouvrir d'un papier alu.
  11. Une fois la cuisson terminée, laisser le cake refroidir avant de le démouler 



  1. Pour la crème (cream cheese) : à l'aide du fouet battre le fromage philadephia avec le beurre mou puis ajouter le sucre glace et la cuillère de lait.
  2. Le mélange doit être lisse et brillant.
  3. Quand le cake est froid, le recouvrir de la cream cheese et déposer des noix de pécan dessus.



Souvenir de nos créations 

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