Encooooreeeee du Maroilles !!!!
Ben vouiiiii, il fait trop froid et on y prend gout à ce fromage qui pue 😁😀
Cette recette est un peu differente de celle de la Tarte au Maroilles
car la pâte n'est pas le même.
Les deux recettes ont une pâte à la fois souple et croustillante,
mais il faut avouer que celle ci est vraiment tip top.
C'est grâce à Christelle du blog A table les copains
que j'ai fait cette belle découverte.
Ingrédients pour une tarte de 22cm :
- 180 gr de farine
- 40 gr de beurre mou
- 40 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure sèche ou 8 gr de levure fraiche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 3 cas de crème fraiche
- 1 fromage Maroilles de 200 gr
- Graines de Carvi (facultatif)
- Faire fondre le beurre au micro ondes quelques secondes.
- Delayer la levure dans le lait tiède. Ne faites pas trop chauffer le lait, sinon la levure ne va pas prendre et mourir.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, le sel, l'oeuf et le beurre fondu. Pétrir à vitesse 2 puis verser par dessus le lait et la levure.
- Pétrir durant 7 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte dans votre bol en le recouvrant d'un torchon durant 45 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le fond d'un moule à tarte. Si vous avez peur que votre pâte colle au moule, mettre une feuille de papier de cuisson.
- Découper le fromage en tranches. J'en ai fait 8
- Etaler la crème fraiche sur la pâte.
- Déposer les tranches de fromage Maroilles par dessus
- Parsemer de graines de Carvi
- Enfourner durant 30 minutes et servir aussitôt.
Bon app les gourmands !!!!
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