Pages

mardi 5 décembre 2017

Flamiche au Maroilles et au Carvi





Encooooreeeee du Maroilles !!!!

Ben vouiiiii, il fait trop froid et on y prend gout à ce fromage qui pue 😁😀

Cette recette est un peu differente de celle de la Tarte au Maroilles

car la pâte n'est pas le même.

Les deux recettes ont une pâte à la fois souple et croustillante, 

mais il faut avouer que celle ci est vraiment tip top.

C'est grâce à Christelle du blog A table les copains  

que j'ai fait cette belle découverte.






Ingrédients pour une tarte de 22cm :

  • 180 gr de farine
  • 40 gr de beurre mou
  • 40 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure sèche ou 8 gr de levure fraiche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 3 cas de crème fraiche
  • 1 fromage Maroilles de 200 gr
  • Graines de Carvi (facultatif)



  1. Faire fondre le beurre au micro ondes quelques secondes.
  2. Delayer la levure dans le lait tiède. Ne faites pas trop chauffer le lait, sinon la levure ne va pas prendre et mourir. 
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, le sel, l'oeuf et le beurre fondu. Pétrir à vitesse 2 puis verser par dessus le lait et la levure.
  4. Pétrir durant 7 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  5. Laisser reposer la pâte dans votre bol en le recouvrant d'un torchon durant 45 minutes à température ambiante. 
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le fond d'un moule à tarte. Si vous avez peur que votre pâte colle au moule, mettre une feuille de papier de cuisson.
  8. Découper le fromage en tranches. J'en ai fait 8
  9. Etaler la crème fraiche sur la pâte.

  10. Déposer les tranches de fromage Maroilles par dessus
  11. Parsemer de graines de Carvi

  12. Enfourner durant 30 minutes et servir aussitôt. 


Bon app les gourmands !!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire