Voici un brownie que l'on va pouvoir manger sans trop culpabiliser!!!!
En effet pas de beurre, mais quel sera l'ingrédient qui va bien pouvoir le remplacer???!!!!
L'ingrédient mystère est donc de retour 😛
Pour l'avoir testé à 2 reprises, personne n'a trouvé
et à chaque fois, la vie du brownie fut très très courte !!!!
L'ingrédient mystère est ovale, vert,
avec un noyau et il faut l'éplucher avant de le consommer.....
C'est....... l'AVOCAT 😜 !!!!
Ingrédients pour 6 gourmands :
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
- 1 avocat bien mur
- 200 gr de chocolat noir pâtissier (j'ai pris des pistole de Barry's)
- 50 gr de poudre d'amandes (avec de la poudre de noisettes, ça fonctionne aussi)
- 100 gr de noix concassées
- Préchauffer le four à 170°
- Eplucher l'avocat, ôter le noyau et écraser la chair a l'aide d'une fourchette. Si ton avocat n'est pas assez mur, réduis le en purée à l'aide d'un mixeur.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre.
- Fouetter à vitesse 4-5 durant 5 minutes. Le mélange va blanchir et légèrement mousser.
- Dans un bol, mettre le chocolat et faire chauffer 3 minutes au micro-ondes. (Tu peux faire fondre le chocolat au bain marie si tu préfères)
- Une fois les oeufs et le sucre fouettés, verser la poudre d'amande et la chair d'avocat.
- Fouetter à nouveau l'ensemble.
- Verser enfin le chocolat fondu et mélanger le tout afin d'avoir un mélange homogène.
- Ajouter les noix et mélanger. Garder quelques noix pour la déco.
- Ci dessous j'ai fait le brownie dans un plat moyen de 15 cmX15cm puis en individuels mais dans le 2eme cas, ce n'est pas très facile à démouler.
- Enfourner durant 20 minutes.
- A la sortie, laisser refroidir pour que la texture se raffermisse.
Photo de la soiree patisse avec les cop's ;)Et après un barbecue de ce weekend,le brownie a accompagné une salade de fruits maison(mangue, ananas, fraises gariguettes et bananes des iles)😋
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