Hier soir au menu, c'était frittata avec salade d'endives aux pommes.
Je pourrais vous dire que je me suis régalée, mais ce serait un mensonge....
En fait j'ai eu droit de déguster une petite fourchettée de la frittata,
car mes ados se sont littéralement jetés dessus 😵
- "MMMmmmm, elle est super bonne ton omelette mam's"
- 😃 (ok ça fait plaisir).... mais c'est pas une omelette, c'est une frittata !!!!😤
Un petit cour à mes estomacs sur pattes sur "qu'es ce qu'est une frittata ?" s'impose :
La frittata est un plat italien qui ressemble à une omelette.
A base d'oeufs, la garniture peut être faite avec des légumes, de la viande, du fromage
ou même des restes de pâtes ou de pommes de terre.
En fait, elle est intéressante quand tu veux faire un vide frigo !!!!
Cuite à la poêle, la cuisson se termine au grill du four afin de la dorer sur le dessus.
Le grill va lui permettre aussi de gonfler un peu.
Elle peut se manger chaude mais aussi froide.
Ingrédients pour 4 (ou pour 2 morfales !!!) :
- 5 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 100 gr de Salakis (fromage de brebis)
- 8 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Allumer le grill du four
- Eplucher et couper en petits dés le poivron et la courgette.
- Tailler l'oignon en fines lamelles
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les 3 légumes pendant 15 minutes à feu moyen.
- Hacher finement les feuilles de basilic
- Couper le Salakis en petits cubes
- Dans un bol, fouetter les oeufs. Saler et poivrer puis ajouter le basilic.
- Une fois les légumes cuits, verser la préparation d'oeufs dans la poêle.
- Repartir le fromage Salakis sur le dessus
- Faire cuire durant 5 à 7 minutes sur feu moyen
- Puis déposer la poêle dans le four afin de griller le dessus durant 5 minutes. La frittata va gonfler et le dessus termine de cuire.
Tardez à venir à table si vous en voulez !!!!!
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