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mercredi 26 avril 2017

Poulet au lait de coco et ses épices





Ce matin en cuisinant, j'avais envie de faire voyager nos papilles.

Je me retrouve donc en face mon frigo avec des blancs de poulet, 

puis un petit tour dans les placards..... et mon regard s'arrête sur une brique de lait de coco.


Voilà une recette à la portée de tout le monde,

et une façon de manger des blancs de poulet autrement qu'à la crème fraiche aux champignons.


Allez, c'est facile alors c'est parti !!!!



Ingrédients pour 4 :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de coriandre
  • 1/2 cac de poivre
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas de gingembre moulu
  • 1 brique de lait de coco de 20 cl (si tu veux avoir de la sauce, mets 2 briques)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 250 gr de nouilles chinoises

  1. Couper les blancs de poulet en lamelles.
  2. Dans un saladier, mettre le cumin, le curcuma, la coriandre et le poivre.
  3. Mélanger et rajouter les lamelles de blancs de poulet. 
  4. Mélanger le tout afin de bien enrober les morceaux de viande.
  5. Peler et hacher finement l'oignon.
  6. Peler et presser les gousses d'ail.
  7. Couper les tomates en petits cubes.
  8. Dans un petite poêle légèrement huilée, faire revenir quelques minutes à feu moyen l'oignon. 
  9. Puis rajouter les morceaux d'ail et de tomates.
  10. Saupoudrer de gingembre et faire cuire 5 minutes.
  11. Verser le lait de coco et faire mijoter encore 5 minutes.
  12. Dans une cocotte style faitout (ou wok) légèrement huilée, faire revenir les morceaux de poulet. Quand les morceaux sont dorés, mettre le couvercle afin de terminer la cuisson 10 minutes.
  13. Pour les pâtes, faire bouillir de l'eau. J'utilise ma bouilloire Magimix.
  14. Déposer les pâtes dans un saladier et verser l'eau bouillante. Laisser les pâtes gonfler dans l'eau durant 5 minutes.
  15. Les pâtes étant cuites, les égoutter dans une passoire puis les verser dans le wok avec le poulet.
  16. Verser la sauce coco sur les pâtes et le poulet, puis mélanger le tout.
  17. Servir aussitôt.

Bon appétit !!!!


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