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lundi 7 décembre 2020

Biscuits Bonhommes aux épices

 


Aujourd'hui c'est au tour des petits bonhommes.

Et ma cuisine sent trop bon les épices !!!!

J'avais déjà une recette sur le blog des Petits bonhommes pain d'épices

mais ici je n'ai pas utilisé de miel.

Une simple pâte faite certes avec des épices, mais avec de la farine complète et d'épeautre.

Bien sur, tu peux modifier la farine en prenant de la classique.

Un emporte pièces et c'est parti !!!!


Ingrédients pour une 20 ene :

  • 120 gr de sucre de canne
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100 gr de farine complete
  • 100 gr de farine d'épeautre
  • 1 cac de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 2 cac d'épices pour pain d'épices
  • 100 gr de sucre glace (pour la deco)


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mélanger le sucre avec le beurre mou à vitesse 2.
  2. Ajouter le jaune d'oeuf (on garde le blanc pour le glaçage)
  3. Verser les farines, le bicarbonate, le sel et les épices.
  4.  Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  5. Déposer la pâte dans un film alimentaire durant 1 heure au frigo
  6. Préchauffer le four à 170°
  7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
  8. Découper les bonhommes et les déposer sur un papier de cuisson
  9. Cuire durant 15 minutes
  10. Laisser refroidir à la sortie.
  11. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf. Le liquide doit être assez épais et bien blanc. Faire les dessins à l'aide d'une poche à douilles.
  12. Laisser sécher

Les biscuits se concernent dans une boite métallique. 





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