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vendredi 11 janvier 2019

Gâteau moelleux à l'orange et amande



Cette recette est à la fois rapide à faire et surprenante.

Quand je vous dis de cuire l'orange dans l'eau, 

ne vous inquiétez pas, je n'ai pas perdu la boule !!!

et quand je dis, qu'il faut la mixer avec la peau et les pépins ...

suis toujours sérieuse 😀

Vous pouvez prendre des oranges ou des clémentines, 

mais il faut que le fruit soit BIO

Alors c'est parti pour ce gâteau à la fois frais, 

leger en bouche et très parfumé.




Ingrédients :

  • 2 oranges bio
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre complet 
  • 200 gr de poudre d'amande
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude


  1. Plongez les oranges dans une casserole remplie d'eau et faire cuire durant 2 heures. 
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Une fois cuites, égoutter les oranges et les couper en 4, puis les mettre dans le mixeur
  4. Mixer le fruit avec peau et pépin jusqu'à obtenir une texture lisse

  5. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les oeufs avec le sucre.
  6. Fouettez à vitesse 2 puis montez la vitesse petit à petit jusqu'à 6. Le mélange doit devenir mousseux et prendre du volume.

  7. Verser ce mélange avec la poudre d'amande et le bicarbonate dans le mixeur.
  8. Mixer le tout à nouveau 
  9. Si le mélange n'est pas homogène, remuer l'ensemble avec une maryse
  10. Verser le mélange dans le moule et enfourner
  11. Cuire durant 40 minutes.




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