Pages

lundi 10 avril 2017

Salade de lentilles au Salakis



Les lentilles ont pour habitude d'accompagner nos plats d'hiver.

Mais j'adore aussi les manger froides en salade.

Et ce week end, elles ont été servies avec les grillades.

C'est facile et rapide et en plus tu peux les préparer à l'avance.



Ingrédient pour 6 :

  • 200 gr de lentilles
  • 100 gr de Salakis nature
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 15 tomates cerises
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1 citron (ou jus de citron)
  • 3 cas d'huile d'olive
  • Sel et poivre


  1. Faire cuire les lentilles soit au Cookeo (recouvrir d'eau et sous pression durant 5minutes), soit dans une casserole (recouvrir d'eau et porter a ébullition durant 20 minutes).
  2. Egoutter les lentilles une fois cuites et laisser refroidir
  3. Eplucher l'oignon et le tailler en fines lamelles.
  4. Eplucher le concombre et le tailler en petits cubes.
  5. Vider le poivrons et le tailler en petits cubes.
  6. Couper les tomates cerises en deux.
  7. Couper le fromage Salakis en petits cubes.
  8. Dans un saladier, verser les lentilles et les mélanger aux légumes.
  9. Verser 3 cas de jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger le tout.
  10. Parsemer les cubes de Salakis et les olives noires sur le dessus.
  11. Mettre au frais avant de servir

Bon app !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire