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mercredi 26 avril 2017

La Brioche Kouglof



Quand je rentre à la maison avec un nouveau moule (vouiiii encore un!!!!😊),

suis comme une gosse qui sort de La grande RĂ©crĂ©e 😝.

Pas le temps de regarder les recettes de Kouglof, alors j'ai pris une recette de brioche du blog 

dans laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat.

J'ai choisi  la Brioche hyper moelleuse de Yumelise mais tu peux prendre celle que tu veux.




Ingrédients :

  • 500 gr de farine T45
  • 2 oeufs
  • 220 gr de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger sĂšche (celle avec les petites graines) ou 20 gr de levure de boulanger 
  • 50 gr de sucre semoule
  • 6 gr de sel
  • 80 gr de beurre (mou)
  • 150 gr de pĂ©pites de chocolat



  1. Faire chauffer le lait au micro-ondes durant 30 secondes.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet Ă  pĂ©trir, mettre les oeufs avec la farine, le sucre, le sel et le lait.
  3. Enfin terminer par verser la levure à l'opposé du sel.
  4. PĂ©trir durant 3 minutes Ă  vitesse 1 puis passer Ă  vitesse 3 durant 10 minutes.
  5. Couper le beurre mou en petits morceaux et le rajouter Ă  la pĂąte.
  6. PĂ©trir Ă  vitesse 3 durant 5 minutes puis passer Ă  la vitesse 4 encore 5 minutes. La pĂąte va se dĂ©tacher des parois.
  7. Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser pousser durant 2 heures. La pĂąte va plus que doubler. (Tu peux faire la pate le soir et la laisser pousser toute la nuit au frigo)
  8. Verser la pĂąte sur le plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ© et l'Ă©taler avec les mains en rectangles (environ 30 cmX20cm)
  9. Disperser les pĂ©pites de chocolat 
  10. Rouler la pĂąte comme un rouleau et la dĂ©poser dans le fond du moule
  11. Laisser Ă  nouveau pousser durant 1 heure.
  12. PrĂ©chauffer le four Ă  180°.
  13. Cuire durant 30 minutes.
  14. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.


Trop bon pour le petit dej' !!!!!



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