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mardi 29 mars 2016

Tarte choco/coco/mangue



Comme j'avais utilisé de la mangue pour faire des Oeufs de Pâques,

Il me restait une grande quantité de purée de mangue.

Un moule rectangle, la pâte sablée de Michalak, du chocolat et le tour est joué ;)

Voilà une autre dessert.....

Et comme c'est Pâques, la déco sera oeufs et poulettes !!!!



Ingrédients :

Pour la pâte sablée de Michalak :

  • 190 gr de farine T45
  • 20 gr de Maizena
  • 90 gr de sucre glace
  • 36 gr de poudre d'amande
  • 130 gr de beurre 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel


Pour la garniture :

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 1 brique de lait de coco (200 ml) (si tu n'aime pas le lait de coco, mets de la crème fraiche)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 cas de sucre semoule
  • 1 mangue 

Réaliser le fond de tarte :

  1. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité.
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 5 minutes.
  3. La pâte est collante.
  4. Déposer la pâte à l'aide d'une maryse sur du film alimentaire et former une boule.
  5. Déposer la boule durant 1 heure au frigo. Quand tu n'a pas le temps, mets la 30 minutes au congèl.
  6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1cm. Il restera de la pâte. Soit tu fais des tartelettes, soit tu mets la pâte en boule au congélateur pour un prochain dessert.
  7. Abaisser la pâte dans le moule rectangle et piquer la fond à la fourchette.
  8. Déposer le moule durant 20 à 30 minutes au congélateur. Cela évitera que la pâte se rétracte lors de la cuisson.
  9. Préchauffer le four à 180°
  10. Enfourner durant 20 minutes.
  11. Laisser refroidir le fond de tarte.

Réaliser la garniture

  1. Eplucher la mangue et couper la chair en morceaux.
  2. Mixer les morceaux de mangue afin d'avoir une purée bien lisse.
  3. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froid durant 10 minutes.
  4. Faire chauffer la purée de mangue 5 minutes à feu doux dans un casserole avec du sucre semoule.
  5. Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine dans la purée de mangue.
  6. Remettre à chauffer durant 3 minutes.
  7. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  8. Une fois le chocolat bien lisse, verser le lait de coco et remuer le tout.
  9. Verser le chocolat - coco dans le fond de tarte.
  10. Lisser la surface et mettre au frais durant 20 minutes.
  11. Une fois le chocolat un peu durci, verser la purée de mangue.
  12. Lisser la surface et réserver au frais durant  1 heure minimum.

Pour la déco, comme c'est Pâques, j'ai mis des oeufs et des poulettes.

Tu peux y mettre des tranches de mangues....

A toi de modifier la déco ;)






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