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jeudi 31 mars 2016

Bouddha bowl au quinoa





Le compte à rebours a débuté......

Tic tac, tic tac ......

Si les enfants comptent les jours avant leur anniversaire ou bien Noel,

Moi, c'est l'objectif bikini, plage, sable et cocotiers !!!!

J - 100 motivéeeeee!!!!!!

Me voilà partie avec le Bouddha bowl.

Rigolez pas, je sais que le Bouddha a un joli petit ventre rond,

et ce n'est pas du tout ce que je recherche hein!!!???

Le concept du Bouddha bowl est de mettre 

tous les ingrédients dans un bol comme le faisaient les moines :

des légumes, des céréales, des légumineuses et des oléagineux.



Mais il y a 6 règles à respecter :

- c'est 100% végétal

- Le bol est rempli au maximum

- 1/3 est rempli de verdure comme la salade, les épinards, le cresson...
- le deuxième 1/3 est composé de crudités ou de légumes vapeur

- Le dernier 1/3 est composé de protéines végétales comme le quinoa, pois chiches, lentilles...

- L'assaisonnement sera light avec de l'huile d'olive, du citron, du fromage blanc, de la sauce Tahini...


Le Bouddha bol peut être froid ou chaud ou les deux 

et se decline en milles saveurs.



Ingrédients pour un bol :

  • Laitue
  • 1/3 de poivron rouge
  • 1 carotte râpée
  • 3 coeurs d'artichaut
  • 50 gr de Tofu
  • 50 gr de Quinoa cuit
  • 1 cas de graines de sésame
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas d'eau
  • 1 cas de citron

  1. Faire cuire le quinoa 15 minutes dans une eau bouillante. ( lis le mode d'emploi sur la boite ;) )
  2. Trier et laver les légumes.
  3. Couper le poivron en fines lamelles.
  4. Raper la carotte.
  5. Au fond du bol déposer la laitue.
  6. Déposer dessus, le poivron, la carotte râpée, le quinoa, le tofu, les artichauts.
  7. Préparer la vinaigrette dans un ramequin et verser sur le bol.
  8. Parsemer des graines de sésame.

C'est plein de jolies couleurs , un max de vitamines

alors Bon app !!!!


Inspirée d'un article du magazine "Elle à table" et du blog "3heures48minutes".

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