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mercredi 2 décembre 2015

Roulé au Reblochon






Encore une superbe recette qui vient du blog de Françoise :D

Mais si tu connais, c'est elle qui tient le blog "La faim des bananes" !!!!

Bon, c'est pas la plus ligth, mais aujourd'hui on attaque Décembre et dans le Sud, on se les caille !!!!

En plus j'ai bossé toute la journée, donc quand tu rentres à 17h30 et tu as tout le monde qui attend 

après toi, ben tu n'as pas le temps de rêvasser sur tes recettes.

Voici une recette super facile et rapide à faire.

Si si, promis. En 10 minutes c'est prêt à cuire et après 30 minutes de cuisson tu passes à table !!!

C'est parti .....


Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 350 gr de pommes de terre crues (pas plus, la dose est impec)
  • 5 oeufs (Françoise en met 6 mais nous sommes 4 donc faut pas pousser!!!!)
  • 1/2 oignon haché finement
  • 100 gr de gruyère râpé
  • persil haché (environ 1 cas) ou piment d'espelette si tu préfères.
  • 1/2 reblochon
  • 3 à 4 tranches de jambon blanc (ou du jambon de pays, mais Monsieur a dit pas touch' à celui de Bayonne rrrrrr!!!)
  • sel et poivre


  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Peler les pommes de terre et les râper (comme des carottes râpées) pas trop finement. J'ai utilisé la rape moyenne de mon Magimix.
  3. Dans un saladier (ou dans le bol du Kitchenaid muni du fouet) battre les oeufs avec sel, poivre, persil et gruyère râpé.
  4. Rajouter dans le mélange d'oeufs, les pommes de terre râpées et l'oignon finement haché.
  5. Déposer la toile qui nous sert à réaliser les génoises, celle qui a des rebords.Chez Demarle, c'est la Flexipan. Et verser la préparation de pommes de terre. Etaler correctement le tout. L'épaisseur doit être assez fine.
  6. Enfourner pour 30 minutes.
  7. Couper le Reblochon en fines tranches.
  8. Une fois les pommes de terre cuites, retourner la plaque sur une planche en bois. Le coté bien doré que nous voyons devra être à l'extérieur du roulé.
  9. Disposer les tranches de Reblochon puis les tranches de jambon.
  10. Enrouler délicatement dans le sens de la largeur.


  11. Comme j'étais en avance dans ma prépa, j'ai remis le tout dans le four éteint qui était encore chaud.




Accompagner d'une belle salade,

Et bonne régalade !!!!


et Merciiiiii Françoise ;)

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