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jeudi 5 novembre 2015

Financier à la framboise (ou pas!!!)



Miammmm des financiers ;)

Quand on a des blancs d'oeufs en stock dans le frigo, c'est au financier que l'on pense de suite.

Aujourd'hui un petit tour dans le jardin, pour cueillir les dernières framboises.

Hop hop hop voici de jolies petites douceurs pour le café avec ou sans framboise ;)



Avec cette recette, vous pourrez faire 20 financiers.

Pour ma part, j'en ai fait plus car mes moules ne sont pas grands et pas profonds.

Ingrédients pour 20 : 


  •  200 gr de sucre semoule
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de blancs d'oeufs (cela correspond à 5 blancs environ)
  • 50 gr de farine
  • des framboises entières et/ou amandes effilées
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur noisette.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, monter les blancs en neige à vitesse 4 puis 6.
  4. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel.
  5. A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs montés au mélange des poudres.
  6. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  7. Verser la pâte dans les moules à financiers.
  8. Déposer une framboise sur chacun ou parsemer des amandes effilées.

  9. Enfourner durant 10 minutes. Ils doivent être un peu dorés.
  10. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
 






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