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dimanche 15 novembre 2015

Arancini a la sicilienne



Ce matin une envie d'Arancini me prend...

C'est Dimanche, donc pas de stress et j'ai du temps.

Le plat peut paraitre compliqué et vous faire peur. Mais restez encore un peu que je vous rassure ;)

Rien n'est compliqué, il faut juste du temps devant soit, car la préparation est un peu longue.

Les Arancini, sont de jolies boules rondes de riz, qui sont panées puis frites.

Mais au sieur de la boule se trouve une surprise gouteuse ....

C'est parti, à nous la Sicile !!!!




Ingrédients pour 15 boules :

Pour le riz :
  • 500 gr de riz Arborio (spécial Risotto)
  • 30 gr de beurre
  • 1200 ml d'eau
  • 10 gr de sel
Pour la sauce :
  • 1/2 oignon
  • 500 gr de viande hachée de boeuf
  • 20 cl de vin blanc
  • 300 ml de sauce tomates
  • 200 gr de petits pois
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Mozzarella      (j'ai pris ces quantités mais il m'en restait à la fin de la confection. Assez pour faire un plat de lasagnes !!!! N'hésitez pas à diviser la quantité par 2)
Pour la friture :
  • farine + eau
  • chapelure
  • huile

Faire le riz :
  1. Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel.
  2. Mettre le riz dans la casserole
  3. Laisser cuire à feu doux durant 30 minutes sans remuer. Le riz va absorber tout le liquide.
  4. Une fois cuit, laisser de coté.

Faire la sauce :
  1. Hacher l'oignon finement
  2. Dans une casserole huilée, faire revenir l'oignon
  3. Rajouter la viande de boeuf hachée.
  4. Déglacer avec le vin blanc
  5. Rajouter les petits pois, la sauce tomate, saler et poivrer.
  6. Laisser cuire à feu doux durant 1 heure.
  7. La sauce doit être fondante et pas du tout liquide. Si celle ci est encore liquide, poursuivre la cuisson afin que l'eau s'évapore.

Confection, préparez vous tout à portée :
  1. Couper la mozzarella en petits dés
  2. Humidifiez vous les mains
  3. Prendre du riz dans la main et presser de façon à former une belle boule. De la grosseur d'une orange.
  4. Faire un trou dans le centre en poussant sur les bords.
  5. Mettre de la sauce dans le trou et finir en déposant un dés de mozzarella.
  6. Refermer soigneusement la boule en serrant l'ensemble. Rajouter un peu de riz si besoin afin de bien fermer.
  7. Presser à nouveau l'ensemble et déposer la boule sur une toile Silpat.
  8. Poursuivre la confection jusqu'a épuisement du riz. De temps en temps si le riz vous colle dans les mains, mouiller à nouveau les mains avec de l'eau.
  9. Dans une assiette creuse mettre de la farine avec un peu d'eau et mélanger le tout. Il faut avoir une pâte style pâte à beignet.
  10. Dans une autre assiette, mettre de la chapelure.
  11. Faire chauffer la friteuse 
  12. Passer les Arancini dans la farine, puis dans la chapelure avant de les plonger dans l'huile.
  13. Faire dorer de chaque coté 3 à 5 minutes.
  14. Sortir les Arancini et les déposer sur du papier absorbant.
  15. Servir aussitôt avec de la verdure ;)

Buen appetito !!!!!!




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