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jeudi 20 décembre 2018

Schwowe bredeles : les sablés de Noël



Nous sommes le 20 Décembre 

et je n'ai toujours pas terminé la confection des biscuits de Noel !!!!

Suis à la booouuuuurreeee !!!!

Voici une recette très simple à réaliser, 

qui fera le bonheur des petits et des grands avec ou sans café 😜

Ici, ils sont tout simplement dorés à l'oeuf,

mais vous pouvez les décorer avec du sucre glace coloré comme ici :





Ingrédients pour une 30 ène de biscuits :


  • 120 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine T45
  • 1 cac de levure chimique style Alsa
  • 170 gr de beurre mou
  • 1 cac de vanille en poudre  (ou de cannelle)
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf pour la dorure 


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet mettre le sucre avec l'oeuf.
  2. Fouetter à vitesse 2 quelques minutes afin de blanchir le mélange. Le mélange va devenir mousseux
  3. Mettre la feuille K
  4. Verser la farine avec la vanille et la levure. Mélanger à vitesse 1 puis à 2
  5. Ajouter durant le mélange, la pincée de sel, la poudre d'amande et le beurre mou.
  6. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte
  7. Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo
  8. Préchauffer le four à 160°
  9. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
  10. A l'aide des emportes pièces, découper les sablés et les déposer sur un papier de cuisson ou une toile Silpat.
  11. Dans un bol, battre le 2eme oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits.

  12. Enfourner durant 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
  13. A la sortie, laisser refroidir sur une grille
  14. Une fois refroidis, les biscuits se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite en metal


C'est à vous de jouer !!!!


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