Nous sommes le 20 Décembre
et je n'ai toujours pas terminé la confection des biscuits de Noel !!!!
Suis à la booouuuuurreeee !!!!
Voici une recette très simple à réaliser,
qui fera le bonheur des petits et des grands avec ou sans café 😜
Ici, ils sont tout simplement dorés à l'oeuf,
mais vous pouvez les décorer avec du sucre glace coloré comme ici :
Ingrédients pour une 30 ène de biscuits :
- 120 gr de sucre
- 1 oeuf
- 250 gr de farine T45
- 1 cac de levure chimique style Alsa
- 170 gr de beurre mou
- 1 cac de vanille en poudre (ou de cannelle)
- 100 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf pour la dorure
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet mettre le sucre avec l'oeuf.
- Fouetter à vitesse 2 quelques minutes afin de blanchir le mélange. Le mélange va devenir mousseux
- Mettre la feuille K
- Verser la farine avec la vanille et la levure. Mélanger à vitesse 1 puis à 2
- Ajouter durant le mélange, la pincée de sel, la poudre d'amande et le beurre mou.
- Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte
- Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo
- Préchauffer le four à 160°
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- A l'aide des emportes pièces, découper les sablés et les déposer sur un papier de cuisson ou une toile Silpat.
- Dans un bol, battre le 2eme oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits.
- Enfourner durant 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
- A la sortie, laisser refroidir sur une grille
- Une fois refroidis, les biscuits se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite en metal
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