Pages

mercredi 5 décembre 2018

Houmous de betterave



Pour un apéritif coloré, 

voici une recette simple et légère.

C'est rapide à faire, c'est facile et en plus c'est bon !!!

3 ingrédients, un mixeur et c'est parti !!!!



 Ingrédients pour un bocal :


  • 250 gr de pois chiches cuits
  • 1 betterave
  • 1 cas de purée de Tahin 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • graines de sésame 


  1. Si tu prends comme moi des pois chiches frais, fais les tremper la veille dans un saladier rempli d'eau toute la nuit. Le lendemain matin, égoutter les pois chiches et les cuire 20 minutes a la vapeur (Cookeo bien sur!!)
  2. Nettoyer la betterave et la faire cuire à la vapeur : 15 minutes sous pression au cookeo dans le panier
  3. Une fois cuite, la peler et la couper en cubes
  4. Peler la gousse d'ail 
  5. Presser le citron 
  6. Sinon avec de pois chiche en boite, les égoutter et les verser dans le mixeur avec la betterave cuite.
  7. Rajouter la gousse d'ail, la purée de tahin, le jus de citron du sel et du poivre
  8. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
  9. Et voilà c'est fini !!!!
  10. Servir dans un pot ou tartiner du pain grillé puis parsemer de graines de sésame.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire