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lundi 19 septembre 2016

Muffins au Citron, graines de Pavot et Pomme de terre


J'utilise des courgettes pour faire un gâteau au chocolat dans  Gateau chocolat-courgette 

et maintenant me voila en train de mettre des pommes de terre dans mes muffins !!!!

Non non, je ne suis pas tombée sur la tête !!!

Et c'est la faute d'Angles Recettes d'abord    :D

Ma cop's Angélique publie sa recette et ma curiosité est de suite mise en alerte.

 Tu m'étonnes, elle remplace 

la farine par de la poudre d'amande et de la purée de pommes de terre.

Oui oui de la pomme de terre !!!

Et ben je peux vous certifier que c'est bluffant.

Ces muffins sont légers, fondants, moelleux et le gout du citron est sublime.





Ingrédients pour environ 14 muffins :

  • 300 gr de purée de pomme de terre (5 à 6 PDT)
  • 2 oeufs
  • 150 gr de sucre roux (cassonade, sucre de canne)
  • 125 gr de poudre d'amande
  • 15 gr de Maizena
  • 80 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 citrons bio (j'ai pris des verts)
  • 2 cas de graines de Pavot
Pour le glaçage :
  • Du sucre glace
  • le jus des citrons



  1. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur soit au Cookeo, au micro-ondes ou en cocotte minutes.
  3. Pendant ce temps, zester les citrons.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes
  5. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les zestes de citrons.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Verser les pommes de terre cuites dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K et les réduire en purée à vitesse 2 durant 2 minutes.

  8. Ajouter les oeufs à la purée de pommes de terre et mélanger à la feuille K.
  9. Une fois le mélange bien lisse, rajouter le sucre, la maïzena avec la levure, la poudre d'amande, les zestes de citrons et les graines de Pavot.
  10. Mélanger à vitesse 2 tout en versant le beurre fondu. Poursuivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  11. Remplir les moules à muffins au 3/4.
  12. Enfourner durant 25 minutes.
  13. A la sortie, laisser les muffins refroidir sur une grille.

  14. Pendant ce temps, faire le glaçage (c'est une option). Dans un bol verser du sucre glace et rajouter du jus de citrons en petite quantité à plusieurs reprises si besoin. Remuer avec une cuillère à café. Le sucre glace doit avoir une texture un peu épaisse et non liquide. 
  15. Les muffins une fois refroidis, les recouvrir de sucre glace.



 Petit clin d'oeil aux kikinautes ;)

Merci Angelique, nous avons toutes adoré !!!!


1 commentaire:

  1. Une pensée pour toi car je vais refaire ces muffins pour les faire découvrir sur mon lieu de stage ;-) Yoyo

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