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jeudi 15 septembre 2016

Méga financier à l'abricot


Septembre, c'est le mois de la rentrée.

Rentrée d'école, reprise du boulot, mais aussi reprise des soirées patisse du jeudi soir.

Et pour cette reprise, Vane Sa s'est joint à moi pour réaliser ce grand financier


Ce financier est sans gluten et sans lactose 

mais je vous mets entre parenthèse les ingrédients classiques 

si vous ne voulez pas le sans gluten-sans lactose.

Pas de blabla, c'est tout simple....


Ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 60 gr de farine de riz (ou T45)
  • 40 gr de Maizena
  • 100 gr de sucre glace
  • 130 gr de beurre de soja (ou beurre classique)
  • 4 à 5 abricots


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, monter les blancs en neige bien fermes.
  4. Dans un autre bol, mélanger la poudre d'amande, la farine, la maïzena et le sucre glace.
  5. Incorporer les blancs en neige aux poudres et à l'aide d'une maryse mélanger délicatement.
  6. Rajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau 

  7. Verser la préparation dans le moule préalablement beurré.
  8. Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les déposer sur la pâte.

  9. Cuire durant 20 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.



Merci Vane Sa pour ta jolie participation ;)



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