Septembre, c'est le mois de la rentrée.
Rentrée d'école, reprise du boulot, mais aussi reprise des soirées patisse du jeudi soir.
Et pour cette reprise, Vane Sa s'est joint à moi pour réaliser ce grand financier
trouvé sur le blog de Maman Pâtisse – Gourmande et Passionnée
Ce financier est sans gluten et sans lactose
mais je vous mets entre parenthèse les ingrédients classiques
si vous ne voulez pas le sans gluten-sans lactose.
Pas de blabla, c'est tout simple....
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 gr de poudre d'amande
- 60 gr de farine de riz (ou T45)
- 40 gr de Maizena
- 100 gr de sucre glace
- 130 gr de beurre de soja (ou beurre classique)
- 4 à 5 abricots
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, monter les blancs en neige bien fermes.
- Dans un autre bol, mélanger la poudre d'amande, la farine, la maïzena et le sucre glace.
- Incorporer les blancs en neige aux poudres et à l'aide d'une maryse mélanger délicatement.
- Rajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau
- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré.
- Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les déposer sur la pâte.
- Cuire durant 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Merci Vane Sa pour ta jolie participation ;)
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