Et si à la place d'amener le dessert, j'amenais les biscuits apéro ??!!!
Ces petits biscuits sablés parfumés au basilic et à la ciboulette
sont très parfumés et très gourmands en bouche.
La recette est proposée par Nath' Chocolat qui n'utilise que du basilic,
mais comme ma ciboulette pète la forme, j'en ai rajouté.
Ingrédients pour une 20 ène de sablés :
- 150 gr de farine
- 1 oeuf
- 10 gr de basilic
- 10 gr de ciboulette (vous pouvez mettre seulement 20 gr de basilic)
- 60 ml d'huile d'olive
- 50 gr de beurre
- 30 gr de parmesan
- Hacher finement le basilic et la ciboulette
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine, le parmesan, le beurre en morceaux et l'huile. Puis l'oeuf et les herbes.
- Mélanger à vitesse 2 durant 3 minutes.
- Former une boule de pâte avec les mains et l'envelopper d'une feuille alimentaire.
- La déposer au frigo durant 1h30
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et former les biscuits avec un emporte pièce (rond, carré....choisissez votre forme)
- Déposer les sablés sur un papier cuisson ou une feuille Silpat
- Piquer le dessus des biscuits avec une fourchette et cuire durant 12 à 15 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire