Dans le groupe de patisse où je suis,
j'ai découvert que Elise était le propriétaire du très joli blog Yumelise - recettes de cuisine.
Allez y faire un tour, c'est pleins de bonnes gourmandises.
Aujourd'hui je vous propose ces petites brioches, très faciles à faire et en plus c'est rapide.
Oui, oui, j'ai bien dit c'est rapide....
Oui mais Brioche = temps de repos = 1h30 + 1h30 ???!!!!
Que nini, ici pas besoin d'autant de repos, et le résultat est surprenant : moelleuses à l'intérieur et
croustillantes à l'extérieur avec un superbe parfum.
Mmmmm allez hop c'est parti !!!!!
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (on va garder le pot pour faire les mesures)
- 2 oeufs
- 3 pots de farine T45 ou 55
- 1/2 sachet de levure de boulanger (la levure à petites graines) = 3gr
- 1/2 pot de sucre
- 1/3 de pot d'huile de tournesol
- 1/2 pot de creme fraiche épaisse (pour moi ce sera à 12% mais faites vous plaisir avec de l'entière)
- 1 pincée de sel
- Perle de sucre
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients sauf la levure et les perles de sucre.
- Mélanger à vitesse 2 durant 2 minutes.
- Enlever la feuille K et mettre le fouet.
- Ajouter le levure de boulanger et fouetter jusqu'a obtenir un mélange homogène et lisse. La pâte est assez liquide.
- Verser la pâte dans des moules à muffins (les remplir au 3/4) et laisser pousser 45 minutes sur le plan de travail.
- Préchauffer le four à 180°
- Parsemer des perles de sucre sur le dessus des briochettes.
- Cuire durant 25 minutes.
- A la sortie, laisser refroidir.
MMMmm,
merci Elise, les brioches ont eu une durée de vie très très courte !!!!
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