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jeudi 15 septembre 2016

Briochettes express de Yumelise


Dans le groupe de patisse où je suis,

j'ai découvert que Elise était le propriétaire du très joli blog Yumelise - recettes de cuisine.

Allez y faire un tour, c'est pleins de bonnes gourmandises.

Aujourd'hui je vous propose ces petites brioches, très faciles à faire et en plus c'est rapide.

Oui, oui, j'ai bien dit c'est rapide.... 

Oui mais Brioche = temps de repos = 1h30 + 1h30 ???!!!!

Que nini, ici pas besoin d'autant de repos, et le résultat est surprenant : moelleuses à l'intérieur et 

croustillantes à l'extérieur avec un superbe parfum.

Mmmmm allez hop c'est parti !!!!!

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (on va garder le pot pour faire les mesures)
  • 2 oeufs
  • 3 pots de farine T45 ou 55
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (la levure à petites graines) = 3gr
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/3 de pot d'huile de tournesol
  • 1/2 pot de creme fraiche épaisse (pour moi ce sera à 12% mais faites vous plaisir avec de l'entière)
  • 1 pincée de sel
  • Perle de sucre

  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients sauf la levure et les perles de sucre.
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 2 minutes.
  3. Enlever la feuille K et mettre le fouet.
  4. Ajouter le levure de boulanger et fouetter jusqu'a obtenir un mélange homogène et lisse. La pâte est assez liquide.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffins (les remplir au 3/4) et laisser pousser 45 minutes sur le plan de travail.
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Parsemer des perles de sucre sur le dessus des briochettes.
  8. Cuire durant 25 minutes.
  9. A la sortie, laisser refroidir.

MMMmm, 

merci Elise, les brioches ont eu une durée de vie très très courte !!!!

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